17/06/2015

Receita: Mostarda Dijon

 

INGREDIENTES

½ xícara de grãos de mostarda amarela

½ xícara de vinagre de maçã orgânico

¼ de xícara de água

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de cúrcuma em pó pura (opcional, para dar cor)


PREPARO

Deixe os grãos de mostarda de molho por 6 a 8 horas. Escorra numa peneira, apóie a peneira sobre um prato fundo, cubra com um prato raso ou uma tampa qualquer e deixe na geladeira escorrendo e germinando por 24 a 48 horas.

Retire os grãos de mostarda da geladeira e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Acrescente mais água se quiser uma consistência mais rala.

Na alimentação viva, utilizamos vinagre de maçã ou vinagre de kombucha, mas, se preferir, pode substituir por vinagre de vinho.

 

Essa receita vai resultar em aproximadamente 400 ml de deliciosa mostarda dijon.

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