17/06/2015

O que é gordura Trans?

A gordura trans é uma molécula de gordura natural, ou gordura cis, que foi deformada, geralmente por calor ou por processo de hidrogenação. Essas moléculas deformadas, com suas polaridades alteradas, grudam-se às membranas das nossas células, atrapalhando o metabolismo celular.

Dentre os muitos efeitos nocivos da gordura trans, alguns já são bem conhecidos na literatura médica: eleva o LDL (o colesterol ruim), baixa o HDL (colesterol bom), entope as artérias e eleva o risco de diabetes.  Essa gordura degenerada é tão medonha que já foi banida na Dinamarca, no Canadá e em alguns estados dos Estados Unidos.

Mas onde está a gordura trans? Em todas as gorduras hidrogenadas, incluindo a maioria das margarinas e em tudo que foi preparado com essas gorduras: biscoitos, bolachas, bolos, guloseimas e quase tudo que tem dentro de uma padaria. E também está em toda gordura que foi aquecida, sendo que quanto maior o tempo e mais elevada a temperatura, maior o percentual de gordura cis que se transforma em trans.

O que fazer? Evitar, evitar e evitar: use óleos prensados a frio e se vai cozinhar os alimentos, deixe para colocar a gordura no final. Evite frituras, margarinas e tudo que for preparado com gordura hidrogenada.

Ou, melhor ainda, enamore-se da alimentação viva. Assim eliminará toda a gordura trans de sua dieta.

« Veja todas as notícias

Visita Virtual Fotos Testemunhos Perguntas Frequentes
Sítio Serra Verde, Catimbau, Buique - PE
Fone: 87 99904.8080 (Tim/Whatsapp)